ГУБЕРНАТОРСКИЙ МИЛЛИОН

 

Уважаемые врачи!

 

Липецкая область предлагает вам 1 000 000 рублей, если вы станете участниками региональной программы «Губернаторский миллион»! 

1 000 000 рублей предоставляется врачам, не имеющим не исполненных обязательств по целевому обучению, ранее не работавшим в здравоохранении Липецкой области, пожелавшим быть трудоустроенными в государственные медицинские организации региона.

Место расположения медицинской организации не имеет значения. Вы можете работать, как в городах, так и в сельских районах области.

Наша региональная программа не подменяет, а дополняет федеральную программу «Земский доктор».

При трудоустройстве в сельской местности вы можете получить от 2 000 000 до 2 500 000 рублей за счет дополнительной выплаты в размере одного или полутора миллиона рублей по федеральной программе «Земский доктор».

К участию в программе приглашаются врачи – терапевты и педиатры, в том числе и участковые, врачи общей семейной практики (семейной медицины), неонатологи, онкологи, офтальмологи, оториноларингологи, анестезиологи-реаниматологи, гастроэнтерологи, генетики, гериатры, инфекционисты, психиатры-наркологи, пульмонологи, рентгенологи, фтизиатры, эндокринологи, врачи скорой медицинской помощи и клинической лабораторной диагностики. Став участником программы, вы даете согласие отработать в здравоохранении нашей области 5 лет.

Обращаем ваше внимание на то, что меры социальной поддержки врачей дефицитных специальностей, гарантированные законодательством Липецкой области, не исчерпываются губернаторским миллионом.

В дополнение к выплате в размере 1 000 000 рублей вам полагается возмещение расходов за наем (поднаем) жилого  помещения в размере от 10 000 до 15 000 рублей в течение всего срока работы в здравоохранении Липецкой области и социальная выплата на строительство и приобретение жилья, предельные размеры которой зависят только от состава вашей семьи - чем она больше, тем больше выплата.

По всем вопросам участия в программе «Губернаторский миллион» вы можете обращаться в отдел кадров управления здравоохранения Липецкой области по телефонам (4742) 23-80-12, 25-75-27, 23-80-49 или по адресу: г. Липецк, ул. Зегеля, д. 6.

 

Липецкое здравоохранение ждет вас!

 

  • ЗАКОН ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ  от 30.12.2004г. № 165-ОЗ "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ, МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ, СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ, РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА, СПЕЦИАЛИСТОВ ВЕТЕРИНАРНЫХ СЛУЖБ"  (ред.от 01.10.2019 )   скачать (ред. 08.10.2020)

 

  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ от 1 августа 2013 г. N 349 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ НАИБОЛЕЕ ДЕФИЦИТНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ВРАЧЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ И ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ВОЗВРАТА СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ ВРАЧАМ"    скачать (ред. 02.12.2020)

 

  • Постановление администрация Липецкой области от 11 октября 2019 г. № 438 «Об утверждении порядка предоставления и возврата единовременной социальной выплаты врачам государственных медицинских организаций Липецкой области, впервые трудоустроившимся на территории Липецкой области по специальностям, отнесенным к наиболее дефицитным нормативным правовым актом администрации области, и не имеющим неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении» скачать

 

Уважаемые коллеги!

02 декабря 2020 года главой администрации Липецкой области И.Г. Артамоновым было подписано постановление администрации Липецкой области от 02.12.2020 № 653 «О внесении изменений в постановление администрации Липецкой области от 1 августа 2013 года № 349 «Об утверждении Перечня наиболее дефицитных специальностей врачей в государственных медицинских организациях Липецкой области и Порядка предоставления и возврата социальной выплаты на приобретение или строительство жилья врачам» (далее – Постановление), которое вступило в силу 03 декабря  2020 года.    скачать

 

Согласно данному Постановлению перечень дефицитных специальностей врачей расширен специальностью «Клиническая лабораторная диагностика». Обращаем Ваше внимание, что врачи дефицитных специальностей могут претендовать на все меры социальной поддержки, которые предусмотрены  Законом Липецкой области от 30.12.2004 № 165-ОЗ «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб».