Межрегиональный конкурс "ЛИДЕРЗДРАВ-2019"

В мае 2019 года впервые в истории медицины Липецкой области  будет дан старт межрегиональному конкурсу «Лидерздрав-2019», инициированному областным управлением здравоохранения.

Целью межрегионального конкурса «Лидерздрав-2019» является выявление наиболее грамотных, перспективных и талантливых организаторов здравоохранения, располагающих опытом практической деятельности в сфере укрепления общественного здоровья и управления медицинскими организациями и их подразделениями.

К задачам конкурса отнесено развитие и внедрение эффективной системы управления государственными медицинскими организациями Липецкой области, поиск специалистов с высшим медицинским образованием, мотивированных на построение карьеры в системе регионального здравоохранения, развитие их управленческого и лидерского потенциала.

Участники конкурса, признанные победителями, войдут в кадровый резерв и получат возможность занять вакантные должности руководителей государственных медицинских организаций Липецкой области.

К участию в конкурсе будут допускаться не только жители  Липецкой области, но и граждане, проживающие на территории иных областей, входящих в состав Центрального федерального округа.

Участникам конкурса «Лидерздрав-2019» будет предложен ряд заочных и очных испытаний, в ходе которых им представится возможность продемонстрировать профессиональные знания и опыт в сфере организации здравоохранения и общественного здоровья.

Для привлечения к конкурсу максимально широкого круга участников запланирована специальная информационная кампания в сети Интернет, липецких и иногородних средствах массовой информации, тематические адресные рассылки в крупнейшие медицинские организации и органы исполнительной власти в сфере здравоохранения ЦФО.

Конкурс «Лидерздрав-2019» реализуется в четыре этапа.

На первом этапе (06 мая по 21 июня 2019 года) желающие участвовать в конкурсе представляют в управление здравоохранения Липецкой области документы:

  • заявление,
  • анкету,
  • самопрезентацию,
  • сведения об участии в разработке и/или реализации социально значимых проектов и программ,
  • о наличии внедренных в практическую деятельность организационных, технологических, управленческих или научных решениях и разработках,
  • об участии в социально значимых общественных мероприятиях, профессиональных конкурсах и конкурсах на получение грантов,
  • о разработке методических материалов, позитивной динамике достижений в профессиональной деятельности;
  • другие материалы, отражающие результаты профессиональной деятельности (в том числе рекомендательные письма);
  • копии документов об образовании,
  • о присуждении ученой степени, ученого звания,
  • о повышении квалификации за последние 5 лет,
  • о награждении государственными (ведомственными) наградами в сфере здравоохранения;
  • копию трудовой книжки,
  • справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования,
  • согласие на обработку персональных данных.

Второй этап (заочный) пройдет с 1 по 12 июля 2019 года. В этот период будут рассмотрены представленные участниками конкурса документы и определен их допуск или не допуск к участию в следующем этапе конкурса.

На третьем этапе конкурса, с 15 по 19 июля 2019 года состоится собеседование членов рабочей группы с каждым из участников конкурса.

Заключительный этап конкурса состоится с 22 по 26 июля 2019 года, в рамках которого будут определены победители. Победители конкурса войдут в кадровый резерв и получат возможность занять вакантные должности руководителей государственных медицинских организаций Липецкой области.

Официальный интернет сайт конкурса «Лидерздрав-2019» - информационный портал Управления (http://uzalo48.lipetsk.ru.).

По вопросам, касающимся проведения конкурса, можно обращаться в отдел кадров управления здравоохранения Липецкой области по тел. (4742) 23-80-12, (4742) 25-75-27.

Прием документов для участия в конкурсе проводится в отделе кадров управления здравоохранения Липецкой области по адресу: г. Липецк, ул. Зегеля, д. 6. Представление документов возможно посредством личного обращения и почтового отправления.