Энтеровирусная инфекция

Энтеровирусная инфекция

Изображение: 
Дата: 
21.06.2018

Энтеровирусная инфекция(ЭВИ) – это болезнь, вызванная энтеровирусами, которые очень устойчивы во внешней среде.

Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры: в замороженном состоянии активность энтеровирусов сохраняется в течение многих лет, в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель, в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде - около месяца, в очищенных сточных водах - до двух месяцев.

Энтеровирусная инфекция

Изображение: 
Дата: 
22.07.2016

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) – группа острых заболеваний, вызываемых энтеровирусами, и характеризующееся многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингоэнцефалитов, миокардитов. Максимальная заболеваемость регистрируется в летне-осенние месяцы. Энтеровирусы устойчивы во внешней среде и длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, предметах обихода,  продуктах питания (молоко, фрукты, овощи). Вирус быстро погибает при прогревании, кипячении.

Subscribe to RSS - Энтеровирусная инфекция