Юбилейный день рождения отмечает Малыгина Валентина Борисовна

Дата:
11.08.2024

11 августа 2024 г. 75 юбилейный день рождения отмечает Малыгина Валентина Борисовна, врач-педиатр, главный врач Елецкого дома ребенка, главный врач МУЗ «Елецкая городская детская больница», заведующая консультативно-диагностическим отделением ГУЗ «Елецкая ГДБ».

Валентина Борисовна в 1972 году после окончания 2-го Московского Государственного медицинского института вернулась в родной город. С 1972 по 1974 года работала врачом-педиатром в Елецком доме ребенка. А в 1974 г. назначена главным врачом Дома ребенка.

В 1977 году Малыгина В.Б. начала работать врачом –педиатром в детской больнице г. Ельца. За время работы зарекомендовала себя как грамотный, высококвалифицированный специалист. В 1983 г. была назначена заведующей педиатрическим отделением Детской больницы, а с 1987 по 2002 г. работала главным врачом МУЗ «Детская больница». Благодаря организаторским способностям Валентины Борисовны в 1993 году в эксплуатацию была сдана новая детская поликлиника на 240 посещений в смену, ставшая первым объектом в строительстве детского больнично-поликлинического комплекса. В 90-е годы прошлого века в детской поликлинике активно развивается специализированная помощь, организовано отделение восстановительного лечения, первые в Липецкой области дневной стационар в поликлинике и в стационаре. Оснащена новым оборудованием и переведена в новое здание детская молочная кухня, с пропускной способностью 5000 порций в сутки.

С 2002 по 2021 г Валентина Борисовна работала в должности заведующей педиатрическим отделением поликлиники добилась улучшения основных показателей работы в отделении: охват детей профилактическими и диспансерными осмотрами, профилактическими прививками.

Валентина Борисовна – пример служения своему делу. Ее отличает отзывчивость, огромная трудоспособность, оптимизм и мудрость в решении медицинских и житейских проблем. Этим она заслужила большую любовь, уважение и авторитет среди коллег и пациентов.

За трудовые успехи, вклад в охрану здоровья детей Липецкой области награждена Почетными грамотами Министерства здравоохранения Российской Федерации, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

От всей души желаем Валентине Борисовне крепкого здоровья, положительных эмоций, долгой и счастливой жизни, наполненной любовью и семейным теплом!